Primero de todo es necesario que en Apambu selecciones el alcance y la magnitud de lo que quieres reportar o informar a tus grupos de interés.

Para seleccionar el tipo de información a reportar deberás:

1. Ingresar a Apambu con tu usuario y contraseña.

2. En la pantalla de bienvenida podrás hacer click en “seleccionar informe”.

3. Elegir el tipo de informe que quieres hacer.

4. Haz click en siguiente.

Cada informe te indicará el nivel de exigencia que se requiere para cumplir con él y si obedece a alguna obligación legal en concreto.

En Apambu se encuentran diferentes tipos de informes que responden a diferentes momentos y tipos de necesidad.

Puedes seleccionar más de un informe a la vez.

• Informe de Estados de Información no Financiera. Este informe está diseñado para cumplir con los requerimientos que plantea la Ley 11/2018.

• Informe de KPI´s clave. Este informe permite analizar la situación de la empresa desde una perspectiva de sostenibilidad y está conformado por los KPI´s más relevantes en materia de RSC.

• Informe de compromiso con los ODS. Reporta la contribución de tu empresa al cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible.

• Diagnóstico de igualdad. Te facilita el proceso de elaboración del diagnóstico de igualdad, una obligación legal que tienen miles de empresas.

• Auditoría retributiva. Este informe está conformado por un grupo de indicadores que permiten entender la estructura retributiva de la empresa y necesarios para calcular la brecha salarial.

• Registro salarial. El informe de registro salarial está conformado por indicadores que permiten ver la estructura retributiva de la empresa y así obtener el registro retributivo. Marco legal: RD 902/2020.

• Informe de diversidad. Permite analizar la diversidad y la inclusión de colectivos en riesgo de vulnerabilidad Marco legal: Ley 1/2013 y RD 27/2000.

• Informe sobre acción social. Permite analizar y reportar sobre la diversidad y la inclusión de colectivos en riesgo de vulnerabilidad.

• Informe de sostenibilidad ambiental. Este informe está conformado por indicadores relativos a la lucha contra el cambio climático y el uso sostenible de los recursos. Permite entender la empresa desde una perspectiva ambiental.

• Informe de compra pública. Disponer de un informe con los requisitos necesarios para cumplir con las principales cláusulas sociales y ambientales de la Administración Pública.